当前位置: 首页 >> 就业指导 >> 关于《高等学校毕业生登记表》填写说明

关于《高等学校毕业生登记表》填写说明

发布日期:2015-11-12   |  发布者:杨仁莲   |  浏览次数: 3581 次


高等学校毕业生登记表是高校毕业生在大学期间基本情况、思想政治、专业学习等各方面情况的体现与总结,并存入毕业生人生档案作永久保存,务请毕业生严肃认真、实事求是填写。填写要求除登记表封二说明外,另补充如下:

一、自我鉴定:务必以第一人称填写,从思想政治、道德品质、专业学习、社会工作、社会活动与实践、体育锻炼、身体素质、奖励与处分等方面总结在校期间的表现。最后要求本人签名。

二、班组鉴定:班委会用第三人称填写,班委会根据学生自我鉴定,对学生德、智、体表现作以鉴定,重点对该生集体意识、集体活动参与情况、对班集体贡献作以总结。务必实事求是,语调适合该生表现,不得随意夸大事实。慎用“伟大”、“鞠躬尽瘁”、“完美”、“坚强”等词。

三、学校组织意见:临床医学院毕业生由年级办公室,其他院系则由学生科牵头,组织院系相关领导、老师先对毕业生评议,以院系名义进行鉴定。鉴定时,首先对个人鉴定、班组鉴定情况作以评论,然后简要地对毕业生德智体等表现作以鉴定。公章则盖院系党总支公章。

四、学校对本人意见:请临床医学院毕业生由年级办公室,其他院系则由学生科以学校名义对毕业生德智体进行简要鉴定,院系分管学生工作领导审定无异议后,交学校党委办公室盖章。