当前位置: 首页 >> 创业指导 >> 泸州市创新创业信息

泸州市创新创业信息

发布日期:2015-03-05   |  发布者:杨仁莲   |  浏览次数: 2689 次


新闻信息

     26,泸州市就业局在泸州市青年创业7号园组织召开了“泸州市创业成功人士年度座谈会”。邀请了四川天寿药业有限公司董事长淦吉银、四川智博地产有限公司总经理张静2位市创业指导专家,并与泸州市首届“创业酒城  赢在泸州”创业大赛部分优秀选手和培训后成功创业学员代表以及创业培训机构,共同探讨我市创业服务工作。会上,各位创业者畅所欲言,畅谈创业经历和回忆,交流创业经验和体会,市创业指导专家现场解答创业者在生产经营和管理过程中存在的困难和问题,并提出改进和发展意见。市就业局高文庆局长对推进2015年创业服务工作提出了12567构想助推泸州大众创业工程:一个目标,围绕创建省级创业型城市开展工作;二个平台,搭建政府创业公共服务平台、支持帮助社会建立创业服务平台;五大群体,高校毕业生(在校大学生)、退转军人、返乡民工、残疾人、城镇失业人员;六项工作,优化创业扶持政策、建立服务机制和标准、加强部门与市区县工作联动、宣传方式多样化、加大资金投入、加强考核督促;七项服务,政策服务、培训服务、小贷与融资服务、项目服务、专家指导服务、法律维权服务、创业典型宣传引导服务。本次座谈会在为创业者搭建交流平台的同时,为我市下一步创业服务工作的开展收集到了来自创业者的重要意见和建议,有助于我市创业服务工作进一步提升和完善。

    121日,泸州市就业局、江阳区就业局共同组织创业指导专家深入黄舣镇对31名农村创业者开展结对帮扶进基层创业指导服务活动。宣讲创业补贴、创业项目、创业培训、小额担保贷款等创业扶持政策,现场解答水产渔政、畜牧养殖、经济作物种植及园林绿化等创业者提出的在生产经营中遇到的困难和问题,并针对性地到现场开展后续跟踪指导服务。

创业项目展示

项目编号:泸创00157   项目名称:物联传感智能家居  

项目推荐人:王进东    启动资金:5万元

项目简介:物联智能家居是可以通过手机、平板电脑等终端控制设备实现家庭自动化,远程控制灯光照明、家用电器、安防设备、环境监测、健康产品、应急辅助等六大功能。国家“十二五规划”明确提出在2015年物联网产业将达到六千亿产值,也将意味着3年内物联网智能家居将有100倍的增长空间。目前处于市场推广期,泸州地区同类行业少有,市场前景广阔,对环境没有任何污染。产品的销售直接面向普通家庭,也可以和房地产开发商、装修公司等合作,前期主要成本是加盟费和体验馆的门店费,按客户的需求量进货,不会有产品的积压。产品的质量有保证且售后服务完善。