西南医科大学就业信息网
当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 医学信息与工程学院

医学信息与工程学院

发布日期:2016-10-24 发布者:毕业生就业指导中心 浏览次数: 2394 次


西南医科大学医学信息与工程学院是学校适应社会发展和市场人才需求,依托雄厚的医学教学资源和生命科学、现代工程技术等优势学科建立起来的二级本科院系,于2005年正式挂牌成立,其前身为生物医学工程系,2016年与现代教育技术中心合并更名为医学信息与工程学院。生物医学工程专业学制四年,限招理科。毕业生授予工学学士学位。以成都军区总医院、昆明军区总医院、第三军医大学西南医院、新桥医院、华西临床医学院、四川省人民医院、四川省肿瘤医院、西南医科大学附属医院等大型三甲综合医院作为专业学生毕业实习基地;以西南医科大学附属医院作为学生专业技能强化训练基地。

本专业于2004年正式招生,至今已招收十三届学生。已毕业九届学生,就业率均超过95%。就业单位包括四川省人民医院、四川省肿瘤医院、成都第三人民医院、成都363医院、成都医学院附属医院、成都军区总医院、第三军医大学附属新桥医院、附属西南医院、西南医科大学附一院、西南医科大学附二院、遂宁人医、宜宾一医院等以及中联信息产业有限公司、成都迈克、奥泰医疗系统有限责任公司、福建梅生、成都宏信等医疗器械公司。有数十余人毕业后考取研究生,分别是浙江大学、四川大学、电子科技大学、重庆大学、重庆医科大学、上海理工大学、南昌航天航空大学、重庆邮电大学等。

 

■ 生物医学工程  本科  毕业生人数共计54人

该专业毕业生具备以下知识和能力:1、热爱社会主义祖国,综合素质高,专业基础扎实,适应能力强;2、掌握电子信息技术、计算机网络技术、机电工程技术的基本知识和基本技能;3、掌握生物医学的基本知识,掌握一门以上专业外语;4、具备医学仪器的管理、使用、开发和维护的能力;5、具备医院信息技术管理和医院信息化建设的能力;6、具备生物医学与工程技术相结合进行科学研究的潜能。

就业去向:毕业生能在各级医院从事医学仪器管理、使用、开发和维护工作;从事医学影像技术、核医学技术及放疗技术工作;从事医院信息技术管理、医院信息化建设和信息技术服务工作;能在医疗器械生产、研发、销售企业从事医疗仪器的营销、售后服务和产品研发工作。

 

下一篇:体育学院
友情链接
招聘人才网